俳優

渡部豪太はタップダンスが上手い?髪の毛は地毛なの?家族構成は?

渡部豪太はタップダンスが上手い?髪の毛は地毛なの?家族構成は?

渡部豪太さんは、1986年3月8日生まれ。茨城県日立市出身。

職業は俳優。

2000年代突入後、テレビドラマを中心に活躍している、くるくるパーマが印象的な俳優さんです。

身長は179cm、小顔で細身なので、もっと高身長なイメージがありました(十分高いですけども)。

以下、出演作品から一部抜粋。

2006年 チェケラッチョ!! in TOKYO
2007年 プロポーズ大作戦
2009年 猿ロック

大河ドラマ
2012年 平清盛 第24話~第30話
2018年 西郷どん 第1話~第38話

他、ATARU、ガリレオ、クロコーチ、金田一少年の事件簿N(neo)、孤独のグルメ Season7、など…

映画
2003年 黄泉がえり
2009年 鴨川ホルモー
2010年 猿ロック THE MOVIE
2013年 極道の妻たち Neo
など…

舞台
2009年 夜は短し歩けよ乙女
2010年 余命1ヶ月の花嫁
2019年 ゴドーを待ちながら (主演・エストラゴン 役)
2019年 音楽劇「あらしのよるに」 (主演・ガブ 役)
など…

渡辺さんが有名になったきっかけ、というか、一番話題になった作品はなんだろう、と思い調べてみると、「プロポーズ大作戦」や「チェケラッチョ」で注目を浴びたという記事が多いですね。

たしかに、両方見ていましたし、どちらもヒットした作品ですよね。

00年代って、若い俳優のドラマ、爽やかな青春ドラマが多かった印象があります。

いっちー(市原隼人さん)、爽やかでしたね~。

「プロポーズ大作戦」では、山ピー(山下智久さん)や長澤まさみさん、榮倉奈々さんなど有名な方がたくさん出ていましたね。

[スポンサーリンク]



渡部豪太はタップダンスが上手い?

2015年、つながる音楽劇「麦ふみクーツェ」という舞台に出演していた渡辺さん。

その中で、タップダンスを披露していました。練習期間は3、4ヶ月だったようです。

どうにか見れないものかと動画を探していたら、見つけました!

ダイジェスト映像を観ていたら、タップダンスのシーンがありました。

素人の感想ですが、とても軽快に踊っているように見えました。

というか、ダイジェストを飛ばさずに見ましたが、とても楽しそうな舞台で見入ってしまいました。(笑)

渡辺さんはタップダンスの他にも、水泳、柔道、スケボーが得意だそうです!

水泳とスケボーはやっているイメージが浮かびますが、柔道が特技というのは意外です。

柔道に関しては、中学生の時に部活でやっていたようですね。

スケボーに関しては、小さい頃からずっとやっていたようです。

高校卒業後、語学留学の為にカナダへ行った際には、毎日のようにスケボーをしていたそうですよ。

「留学!?」と思った方、そうなんです。渡辺さんは、カナダに留学、ホームステイやルームシェアなどを経験していて、英語はペラペラなんです。

1年間お仕事を休んで、カナダやヨーロッパの人たちと暮らして、ガッツリ学んだということです。

お仕事の演技の他にも、スポーツに、語学に、本当に多才な方ですね!

[スポンサーリンク]



渡部豪太の髪の毛は地毛なの?

渡辺さんといえば、くるくるの髪の毛が印象的ですよね。

パーマをかけているのか?はたまた、地毛の天然パーマなのか?気になりますよね。

ズバリ、彼の髪の毛は天パです!

幼い頃はコンプレックスだったようですが、今ではトレードマークになっていますよね。

彼自身、大人になってからは自分の髪の毛を気に入っているそうです。

ずっと坊主頭にしていた彼が髪を伸ばし始めたのは、2006年頃からのようです。

中学の柔道部では、みんな坊主頭だったようで、仕事の関係で自分だけ髪の毛を伸ばしていたとか。

ちなみに、家族みんな天然パーマらしいですよ!

ドラマ「クロコーチ」では、なんとスキンヘッド姿を披露していました。

その恐ろしい風貌に、みんながこう思ったといいます。くる、きっとくる…。クルクル。

[スポンサーリンク]



渡部豪太の家族構成は?

2016年6月1日、渡部豪太さんはご結婚されています。

お相手は一般人女性とのことです。

ご両親について調べてみると、渡部篤郎さんが父親説ばかり出てきました。

これはデマ情報です(というか説ですが…)。

渡部豪太さんには、10歳も年の離れた弟さんがいるようです。

弟が幼い頃には、豪太さんがよく面倒を見ていたようで、オムツ替えを行ったり、しつけもしていたそうです。

兄であり、親のような存在なのでしょうね。

兄弟といえば、ずっと似ているなぁと思っている方がいました。

俳優の岡田浩暉(こうき)さんです。顔や雰囲気が似ていませんか?

彼と渡部豪太さん、身長もほとんど同じなんです。

2人が共演する機会があったら是非とも見てみたいですね~。

私は彼に演じて欲しい役があります。

アニメ「ONE PIECE」のブルック役です。

何年も前から実写化されるなら渡部豪太さんで!と心に決めております。

映画はもちろん、舞台など、もし演じてもらえたら大変うれしく思います。

すらっとした外見と、髪の毛のイメージはもちろんのこと、笑顔やテンション、雰囲気も、キャラクターに最高にマッチしていると思います。

栗原類さんに演じてほしいという意見も多いようでした。たしかに、分かります。

しかし、私の中でブルックは、絶対に渡部豪太さんなんです!!

と、そんなことを期待しながらも、ひっそりと彼の活躍を応援しています。

[スポンサーリンク]