女優

木南晴夏の実家はどこ?家族構成は?兄弟はいる?

木南晴夏の実家はどこ?家族構成は?兄弟はいる?

木南晴夏(きなみはるか)さんは、1985年8月9日生まれ。大阪府の豊中市出身。

職業は女優で、事務所はホリプロ。姉は、女優の木南清香(さやか)さん。

木南さんは、16歳の時に上京しました。

2001年、「夏の高校野球PR女子高生」に選ばれる。

2001年、「第1回ホリプロNEW STAR AUDITION~21世紀のリカちゃんはあなた!!~」でグランプリに輝く。

2002年~2003年まで、3人組アイドル「Licca」として活動していました。

メンバーは、酒井彩名さん、あびる優さん、木南晴夏さん。

2011年、テレビドラマ「勇者ヨシヒコと魔王の城」にムラサキ役で出演し、さらに人気女優になる。

2018年、俳優の玉木宏さんと結婚。

以下、出演作品から一部抜粋。

ドラマ
2004年、「桜咲くまで」に出演し、女優デビュー。
2009年、「銭ゲバ」
2011年、「勇者ヨシヒコと魔王の城」
2012年、「家族八景 Nanase, Telepathy Girls’ Ballad」、ドラマ初主演。
2012年、「勇者ヨシヒコと悪霊の鍵」
2014年、「昼顔~平日午後3時の恋人たち~」
2016年、「勇者ヨシヒコと導かれし七人」、第7話では姉と共演した。
2018年、「海月姫」
2018年、「花のち晴れ~花男 Next Season~」

映画
2005年、『ZOO 「SEVEN ROOMS」』
2009年、「20世紀少年、第2章-最後の希望」
2009年、「20世紀少年、最終章-ぼくらの旗」
2012年、「トリハダ-劇場版-」
2013年、「HK 変態仮面」
2013年、「百年の時計」、映画初主演。
2014年、「闇金ウシジマくん Part2」

舞台
2005年、「花咲く港」
2010年、「私の頭の中の消しゴム 2nd letter」
2014年、「奇跡の人」

他にも、ドラマ「リーガル・ハイ」や、NHKのドラマ「マッサン」など、たくさんのドラマに出演されています。

木南さんが、まだ幼稚園児の時、天海祐希さんが出演していた「ベルサイユのばら」を見て、宝塚歌劇団のファンになったといいます。

同じく幼稚園児の頃、姉と一緒にミュージカルスクールに通い、そこでは、女優の相武紗季さん、音花ゆりさん(相武紗季さんの姉)と一緒だったそうです。

姉と共に、「宝塚入団」や「女優」を目指したといいます。

女優になってからの彼女は、ずっとヒロインに憧れていました。

しかし、なかなか夢が叶わず、同じような役が続き、一時は出演を辞退するほど落ち込んでいたとか。

そんな精神状態の中でも頑張り続けた結果、ハマり役があり、注目を浴びることになりました。

木南さんって、見た目もそうですが、他の人には無い魅力がありますよね。

「この役は彼女しかいない」と思わせるのって、女優として一番嬉しいことなのではないでしょうか。

[スポンサーリンク]



木南晴夏の実家はどこ?

木南晴夏さんは、大阪府豊中市出身。

高校は、兵庫県の雲雀ヶ丘(ひばりがおか)学園高校に通っていたみたいですね。

ちなみに、高校も、相武紗季さんと同じだそうですよ。

実家の詳しい情報はわかりませんでしたが、晴夏さんの兄も姉も、関西の学校に通っていました。

お兄さんは大阪の大学。お姉さんは大阪にある高校、京都にある大学を卒業しています。

[スポンサーリンク]



木南晴夏の家族構成は?

木南さんは5人家族で、父、母、兄、姉がいます。

母は、パン工場でお仕事をしていたそうです。

母の車に乗ってついて行ったり、焼きたてのパンをもらって食べていたといいます。

そんなこともあって、晴香さんは、今もパンが大好きで、1日3食、全部パンの日もあるんだとか。

twitterのサムネイルも、幸せそうにメロンパンを割っている画像なんですよね(笑)

好きなパンは食パンとベーグルといっていました。

パンシェルジュ2級の資格も取っているそうですよ。

父はプーさんみたいな人らしいです。

母に怒られて「へえへえ」と言い、「ポワ~ン」としている。

娘2人の共演にはとても喜び、出演シーンを何度も見ているとか。

[スポンサーリンク]



木南晴夏の兄弟は?

木南さんには、兄が1人、姉が1人います。

お姉さんは女優の木南清香(さやか)さん。

晴夏さんの4歳年上で、ミュージカルなどに出演されています。

「勇者ヨシヒコ」で、晴夏さんと共演した際には、「夢が叶った」と号泣していたそうです。

普段は、とにかく明るい性格ということです。

子供の頃は、晴夏さんを殴っていたとか(笑)※晴夏さんが笑って話していました。

2012年、木南さんは自身のSNSで、兄の後ろ姿の写真を載せていました。

兄はタキシードを着ていて、ドレス姿の女性と神父さんの前に立っています。

結婚式場でのワンシーンでしょうか。

2018年、テレビ番組のA-studio、木南晴夏さんゲスト回に、兄が顔出し(写真)で出演しています。

いや、お世辞抜きでイケメンでした。お兄さんも俳優になったほしかったレベルです。

父も兄もおっとりした性格で、妹の晴夏さんも似た性格だといいます。

母と姉がおしゃべりな性格のようですね。

兄も姉も頭が良く、子供の頃は劣等感があったといいます。

今ではみんな仲良く、幸せそうでした。

妹のために顔出しでテレビ出演してくれる、優しいお兄さんも素敵ですね。

A-studio内で話していましたが、木南晴香さんはパンが好きすぎて、フランスへ1人旅してきたとか。

感想は、美味しかったし、楽しかったが、日本のパンが一番好きとのことです。

パン部を作って、パンパーティもやっているようですよ。

木南さんは、とにかくパンが大好きなようです。

[スポンサーリンク]